Укравтодор будет давать гарантии на ремонт дорог

В новых договорах с подрядчиками пропишут требования в качеству и износостойкости дорожного покрытия.


Исполняющий обязанности главы Укравтодора Евгений Барах сообщил:"Мы изменили тактику — уходим от ямочного ремонта. Считаем приоритетным текущий и средний ремонт. До конца осени будет отремонтировано 1,7 тыс. км, тогда как в прошлом году — всего 150 км".

И все же ремонт ям в бюджете заложено 1,4 млрд. грн. Около двух третей из которых пойдет на замену покрытия на участках 200-300 метров.

Чтобы перестраховаться, в Укравтодоре хотят требовать гарантию от всех подрядчиков.

"На днях получим сводную информацию из регионов — кто из подрядчиков согласился добавить в договор пункт о гарантии на качество своих работ минимум на год, а кто нет. С теми, кто не готов брать ответственность, будем разрывать договора", — предупредил Барах.

В госбюджете Украины-2016 на текущий и средний ремонт дорог изначально было предусмотрено 3,5 млрд. грн.

"Это, безусловно, мало. Следующий транш, в 3,9 млрд. грн., уже выделен постановлением Кабмина. На следующей неделе оно должен быть подано в бюджетный комитет. Если же вся система заработает, включая местные бюджеты и отчисления от таможни, то объем финансирования текущего и среднего ремонта может достичь 18 млрд. грн. уже в этом году", — сообщил Барах.

Всего запланировано отремонтировать 3,8 млн. кв. м. дорог.

Материалы по теме