Сервис заказа такси Uber начал свою работу в Киеве

В Украине окрывается представительство сервиса заказа такси Uber, услуги которого будут обходиться клиентам гораздо дешевле, чем от компаний такси. Первым городом стал Киев, Одесса на очереди.


В Киеве с четверга, 30 июня, начинает работать сервис заказа такси Uber. В Украине компания будет работать только с водителями, у которых есть лицензия на перевозку пассажиров и справка о несудимости, однако на протяжении первого месяца работы таксисты могут обойтись и без них. Если документы не будут предоставлены в течение 30 дней - аккаунт водителя будет заблокирован.

Таксисты могут работать с Uber напрямую, если оформятся в качестве ФЛП (физическое лицо-предприниматель), или через посредника, который будет взимать за свои услуги комиссию. Обычно официальные партнеры Uber оставляют себе примерно 15% от заработка водителя.

Система Uber работает по такому принципу: заказ получает ближайший к месту вызова водитель. Чтобы принять заказ, у таксиста есть 10−12 секунд, иначе заявка клиента будет передана другому.

Еще одно условие компании, водитель должен соответствовать трем критериям: он не просиживает штаны на окраине, где труднее получить заказы; принимает 8 из 10 заказов; имеет рейтинг не ниже 4,7. Если все сходится, то он будет получать почасовую ставку даже при отсутствии заказов. Ставка зависит от времени суток и дня недели и составляет от 50 грн/час ночью в рабочие дни до 180 грн/час в пятницу вечером или ночью в выходные дни.

С 30.06.2016 по 03.07.2016 сервисом Uber в Киеве можно будет воспользоваться бесплатно. Компания предоставит пассажирам возможность совершить 5 бесплатных поездок, стоимостью до 150 грн каждая. После истечения 3 дней, минимальный тариф поездки составит 40 гривен.

Тарифы в Uber формируются на базовой ставке (плата за подачу - 25 гривен) + тарифе за километр(4,5 гривен) + тарифе за минуты (40 копеек стоимость одной минуты в дороге). Оплатить услугу, стоимость которой будет рассчитывать система, а не водитель, можно будет безналичным способом. После этого на электронную почту придет отчет с детализацией стоимости поездки.

Материалы по теме