Одесситы смогут в онлайн-режиме следить за ремонтом дорог

"Укравтодор" запустило в тестовую эксплуатацию бета-версию интерактивной карты ремонтов отечественных автомобильных дорог, в том числе и автомагистралей Одесской области.


Сервис интерактивной карты ремонта дорог построен на базе Google Maps, на которую  нанесены все объекты текущего и среднего ремонта с соответствующей информацией о начатых работах, общей стоимости, проектно-сметной документации, километраже, генподрядчике.
 
"Все данные будут обновляться еженедельно, фото- отчеты будут делаться чаще. С их помощью, мы будем иметь возможность отслеживать реальное состояние ремонтных работ и доводить их до сведения граждан", - отметил и.о. главы Укравтодора Евгений Барах.
 
Интерактивная карта ремонта дорог уже находится на сайте Укравтодора. Кроме дорожной карты на сайте также графически и доступно будут изображены все источники финансирования, их наполнение и использование.
 
Данный сервис позволит в онлайн-режиме отследить ремонта дорожного покрытия в Одесском регионе, в частности трассы М-15 "Одесса-Рени" и М-28 "Одесса-Южный".
 
Ранее сообщалось, что "Укравтодор" обязал облавтодоры проводить закупки всех материально-технических ресурсов только через электронную систему торгов ProZorro. Всего на ремонт дорог в Украине в этом году планируют потратить около 19,4 миллиарда гривен.
Материалы по теме