В Украину заходит оператор такси из Словакии

Один из крупных словацких операторов такси уже послезавтра запускает свой сервис в Киеве, а к концу года планирует расшириться на Одессу, Харьков, Львов и Днепр.


Компания "Hopin Taxi" из Cловакии, зарегистрировала в Украине дочернее предприятие Пурпур Украина, которая является разработчиком одноименного приложение для заказа такси, с 1 июля запускает сервис в Киеве. Программа работает по модели, схожей с приложениями "Уклон" или Uber.
 
29 июня, на пресс-конференции в Киеве глава "Hopin Taxi" Мартин Винклер отметил, что с помощью приложения можно будет выбрать марку автомобиля, а также отследить по карте его местонахождение.
 
Компания позиционирует себя как такси средней ценовой категории (минимальная стоимость заказа 40 грн – за 3 км, каждый последующий км в городе - 6 грн, за городом - 9 грн). Оплата услуг будет осуществляться наличными или через приложение с помощью платежной карты.
 
В Киеве на данный момент уже отобрано около 300 водителей. До конца октября водители не будут платить комиссию словацкой фирме, а после комиссия составит 10%. К концу года менеджмент "Hopin Taxi" ожидает, что количество машин в Киеве составит около 2000, а заказов в месяц - около 0,5 млн. Винклер также отметил, что компания также рассматривает возможность аналогичного сервиса во Львове, Одессе, Днепре и Харькове.
Материалы по теме

Автобусный парк Эйндховена (Нидерланды) начинная с 11 декабря будет представлен значительным количеством электробусов. Это позволит сделать его крупнейшим во всей континентальной Европе с нулевым уровнем выбросов загрязнений в окружающую среду.