Одесская железная дорога ремонтирует стратегически важный мост через устье Днестровского лимана (ФОТО)

Начатый ремонт автомобильно-железнодорожного моста в Затоке через устье Днестровского лимана временно приостановлена - чтобы не создавать неудобств отдыхающим.


Одесская железная дорога закочила первую очередь ремонта моста в Затоке через устье Днестровского лимана, являющимся единственным железнодорожным и одним из двух автомобильных путей в украинскую Бессарабию. Чтобы не перекрывать движение по мосту в разгар курортного сезона и огромного количества отдыхающих, ремонт приостановили до осени. Возобновят его в сентябре-октябре.

За две недели июня железнодорожники отремонтировали одну из полос автомобильного движения - со стороны Днестровского лимана, по которой автотранспорт движется от Одессы в сторону Затоки. В ремонтных работах задействовали Вознесенскую путевую машинную станцию, Белгород-Днестровскую дистанцию пути и подрядную компанию "Меркурий 1".

На пролетах моста демонтировали старое асфальтное покрытие, затем восстановили железобетонные поверхности проезжей части, заменили старые деформационные швы на новые, обустроили заново гидроизоляцию, уложили новое двухслойное асфальтовое покрытие проезжей части. Также привели в порядок бетонные блоки бокового ограждения. Работы осложнялись постоянными дождями в конце мая - начале июня.

Мост в Затоке был построен в 1955 году и является уникальным инженерным сооружением. Длительное время на мосту не проводилось никаких ремонтных работ, что привело к его неудовлетворительному техническому состоянию.

Фото: пресс-служба Одесской железной дороги

Материалы по теме