Как одесский губернатор на ремонт трассы в Рени посмотрел (ФОТО)

Самые неблагополучные участки трассы Одесса-Рени отремонтируют к началу мая. Речи о модернизации или расширении трассы даже не идет - будет всего лишь ремот


После улучшения погодных условий рабочие приступили к подготовительному этапу ремонта дорожного покрытия. Работы планируют закончить к маю. Ремонт будет проходить лишь на одном из участков трассы. Будут установлены ливневые стоки, укрепят дорожное покрытие и уложат новое асфальтобетонное покрытие. Расширять дорогу в ближайшее время не станут. Таким образом, речь идет не о модернизации, не о расширении, не о строительстве новой дороги, а лишь о приведении в порядок существующей дороги.

Как ранее сообщалось, остальные участки начнут ремонтировать в апреле, после объявления конкурса, на котором и определят подрядчиков. Финансировать работы будут сразу из четырёх источников: бюджет Укравтодора, областной бюджет, фонд регионального развития и таможенный сбор.

Проверить начало строительства трассы внезапно решил приехать глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили. По его словам на ремонт выделят более миллиарда гривен. "Эти деньги поступят за счет перевыполнения плана Одесской таможни — несколько сотен миллионов. До осени мы должны восстановить большую часть дороги ", — заявил Михаил Саакашвили.

Фото: Афанасий Бургеля

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.