Грузовики в Одесский порт теперь могут заехать только с Объездной дороги

На сегодняшнем заседании исполнительного комитета было принято решение утвердил новую схему для грузового транспорта, который направляется в Одесский порт.


Согласно решению исполкома, теперь движение грузовиков по улицам Черноморского Казачества, Атамана Головатого, Церковной и Одария будет ограниченным. Теперь грузовой транспорт с Киевской трассы через поселок Усатово попадает на эстакаду и затем следует в порт. Вместе с тем, к двум терминалам на территории порта не ведет эстакада. Департамент совместно с руководством этих терминалов отрабатывает возможность дальнейшего сотрудничества. Транспортники официально заявили о желании участвовать в ремонте и дальнейшем развитии дорожной инфраструктуры города.

Ранее заезд происходил через ул. Церковную и близлежащие улицы. Из-за этого на том участке дороги происходили ДТП и конфликты с горожанами. Кроме того, на том участке улицы скапливаются контейнеровозы, мешающие коммунальщикам производить уборку.

Коммунальному предприятию "СМЭП" поручено установить технические средства регулирования дорожного движения по согласованной схеме. 

Материалы по теме

Нардеп рассказал. что в порту грузят судна, чаще всего под турецким флагом, кругляком и сверху накрывают его паллетами с евробрусом. В итоге визуально все красиво и законно, а по факту... Это и есть один из каналов вывоза леса кругляка из Украины.