Грузовики в Одесский порт теперь могут заехать только с Объездной дороги

На сегодняшнем заседании исполнительного комитета было принято решение утвердил новую схему для грузового транспорта, который направляется в Одесский порт.


Согласно решению исполкома, теперь движение грузовиков по улицам Черноморского Казачества, Атамана Головатого, Церковной и Одария будет ограниченным. Теперь грузовой транспорт с Киевской трассы через поселок Усатово попадает на эстакаду и затем следует в порт. Вместе с тем, к двум терминалам на территории порта не ведет эстакада. Департамент совместно с руководством этих терминалов отрабатывает возможность дальнейшего сотрудничества. Транспортники официально заявили о желании участвовать в ремонте и дальнейшем развитии дорожной инфраструктуры города.

Ранее заезд происходил через ул. Церковную и близлежащие улицы. Из-за этого на том участке дороги происходили ДТП и конфликты с горожанами. Кроме того, на том участке улицы скапливаются контейнеровозы, мешающие коммунальщикам производить уборку.

Коммунальному предприятию "СМЭП" поручено установить технические средства регулирования дорожного движения по согласованной схеме. 

Материалы по теме