Одесская мэрия хочет запретить грузовикам ехать в порт через Пересыпь

Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского горсовета вместе с КП "СМЭП" разработали проект, с помощью которого можно разгрузить автомобильное движение на одесской Пересыпи. Об этом сообщается в пресс-службе Одесской мэрии.


Согласно проекту, в районе Ленинградского шоссе будет по-другому организовано транспортное движение. Грузовики будут ехать в порт через ул. Хуторскую, потом через Усатово, после чего - до "Сухого порта" и транспортной эскады Одесского порта. А на улице Атамана Головатого, Черноморского казачества, Одария и Церковной будет запрещено движение фур. 

Отметим, что на ул. Одария регулярно образуются пробки грузового транспорта, который направляется в сторону порта. Ранее для фур была построена эскада стоимостью в 30 миллионов долларов США. Однако, сейчас транспорт по-прежнему заезжает в порт через Пересыпь, тем самым образовывает пробки на загруженной дороге города. 
 
Сейчас проект находится на согласовании в Национальной полиции. Сроки реализации еще неизвестны. Отметим, что проект никак не учитывает особенности движения грузового транспорта, который проезжает через район Пересыпского моста без заезда в порт. Кроме того, в летнее время существует достаточно большой поток грузовиков в направлении портового элеватора, к которому можно подъехать только по улице Черноморского Казачества.
Материалы по теме

Проблема с отсутствием средств на топливо для машин скорой медицинской помощи в Одесской области все еще не решена. После череды взаимных обвинений руководства облсовета и профильного департамента обладминистрации все ждут резервных денег из Минздрава.