Реконструкцией трассы Одесса - Рени будет заниматся украино-румынская рабочая группа

Реконструкцией стратегической автотрассы Одесса - Рени займется созданная на уровне правительств двух стран украино-румынская рабочая группа.


Об этом по итогам официальной встречи с румынской правительственной делегацией и министром по делам диаспоры Даном Стоенеску сегодня заявил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Также он анонсировал открытие в этом году еще одной транспортной связи с Румынией в виде паромной переправы через Дунай - переправы Орловка - Исакча.

"Договорились, что в ближайшее время в Одессе соберется двусторонняя рабочая группа по трассе Одесса-Рени-Бухарест, а также начнутся работы по модернизации канализации Измаила при финансовой поддержке Евросоюза.- Кроме того, в этом году завершится строительство паромной переправы через Дунай" - отмечает Саакашвили.

Интерес румынской стороны к реконструкции трассы вполне понятен и обоснован. Ведь трасса Одесса - Рени, пересекая участок молдавской территории между украинским Рени и румынским Галацем, продолжается дальше до Бухареста. Таким образом, дорога связывает между собой Украину и Румынию с перспективой дальнейшего сообщения с Болгарией и всем Балканским регионом.

С техническими, финансовыми, политическими и юридическими аспектами реконструкции трассы Одесса - Рени можно ознакомиться в нашей предыдущей публикации.

Материалы по теме