Центр Одессы закроют для грузовых автомобилей

В ближайшее время центр Одессы будет закрыт для въезда большегрузных автомобилей.


О намерениях ограничить движение грузовых автомобилей в центре Одессы, а также о введении одностороннего режима движения на некоторых улицах в районе Оперного театра говорится в распоряжении нового начальника муниципального департамента транспорта Александра Илько. Распоряжение основано на результатах разработок рабочей группы по реформированию транспорта в составе общественников, урбанистов и экспертов-транспортников.

В частности, предполагается ограничить въезд большегрузных автомобилей в исторический центр Одессы, ограниченный улицами Преображенкой, Новощепным Рядом, Итальянским бульваром, улицами Белинского и Маразлиевской в дневное время - с 7 утра до 20 часов вечера.

В зону действия этого распоряжения попадают некоторые высотные стройки в центре Одессы, ведущиеся фактически в нарушение Генплана города на улицах Большой Арнаутской и Пантелеймоновской. А вот такие же стройки в районе Французского бульвара оказываются вне ограничения движения грузовиков.

Кроме того, данное распоряжение предусматривает также введение одностороннего режима движения на Ланжероновской - между Пушкинской и Ришельевской, а также на Ришельевской между Оперным театром и Греческой. Помимо этого, предполагается облегчить жизнь автомобилистам, открыв для них проезд по Еврейской около здания СБУ и по Пушкинской около здания областной прокуратуры.

Материалы по теме