Несмотря на эстакады и "Сухой порт", улицы Одессы в районе Пересыпи снова забиты тяжелыми грузовиками

Департамент транспорта, связи и дорожного движения проведут переговоры с администрацией Одесского порта по решению транспортных проблем в районе Пересыпи. Соответствующее поручение дал сегодня мэр Одессы Геннадий Труханов во время аппаратного совещания.


На ул. Одария регулярно образуются пробки большегрузого транспорта, который направляется в сторону порта. Ранее для фур была построена эскада стоимостью в 30 миллионов долларов США. Однако, сейчас транспорт по-прежнему заезжает в порт через Пересыпь, тем самым образовывает пробки на загруженной дороге города. 

"Почему реформы опять должны создать в городе транспортных коллапас, когда опять большегрузный транспорт стоит по улицам города. Мы говорим о привлечении инвестиций, но кто будет инвестировать, если человек пришел, создал бизнес-проект, утвердил его во всех государственных структурах, построил предприятия, обеспечил рабочие места, вложил деньги, сделал схему движения. А затем эта схема ломается, делается другая схема, которая вредит и городу, и бизнесу, и всему", - сказал Геннадий Труханов. 
 
В ближайшее время к решению проблемы перегруженности Пересыпи фурами привлекут Министерство транспорта. 
 
Материалы по теме

Сегодня приказом министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна по представлению и.о. начальника "АМПУ" Райвиса Вецкаганса отстранен от занимаемой должности руководитель Одесского филиала "АМПУ" Михаил Соколов на время проведения аудита.