Несмотря на эстакады и "Сухой порт", улицы Одессы в районе Пересыпи снова забиты тяжелыми грузовиками

Департамент транспорта, связи и дорожного движения проведут переговоры с администрацией Одесского порта по решению транспортных проблем в районе Пересыпи. Соответствующее поручение дал сегодня мэр Одессы Геннадий Труханов во время аппаратного совещания.


На ул. Одария регулярно образуются пробки большегрузого транспорта, который направляется в сторону порта. Ранее для фур была построена эскада стоимостью в 30 миллионов долларов США. Однако, сейчас транспорт по-прежнему заезжает в порт через Пересыпь, тем самым образовывает пробки на загруженной дороге города. 

"Почему реформы опять должны создать в городе транспортных коллапас, когда опять большегрузный транспорт стоит по улицам города. Мы говорим о привлечении инвестиций, но кто будет инвестировать, если человек пришел, создал бизнес-проект, утвердил его во всех государственных структурах, построил предприятия, обеспечил рабочие места, вложил деньги, сделал схему движения. А затем эта схема ломается, делается другая схема, которая вредит и городу, и бизнесу, и всему", - сказал Геннадий Труханов. 
 
В ближайшее время к решению проблемы перегруженности Пересыпи фурами привлекут Министерство транспорта. 
 
Материалы по теме