Болгария может стать одним из инвесторов реконструкции трассы в Одесской области

Правительство Болгарии может оказать помощь Украине в реконструкции международной автомобильной дороги Одесса – Рени. Об этом сообщается в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.


Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский во время рабочего визита в в Болгарию встретился с вице-премьер-министром Республики Болгария Томиславом Дончевым и Министром транспорта, информационных технологий и связи Ивайло Московски.

Болгарская сторона выразила готовность поддержать строительство трассы Одесса - Рени. В частности, помочь Украине получить финансирование на разработку проектной документации из фондов ЕС. Также стороны переговоров обсудили сотрудничество в Дунайском регионе в рамках Стратегии ЕС.

Также Андрей Пивоварский с представителями Болгарии обсудили запланированное восстановление прямого авиа и железнодорожного сообщения, сотрудничество в рамках международных организаций (ОЧЭС, ТРАСЕКА) и возможность привлечения украинских компаний для проведения дноуглубительных работ на болгарско-румынской части Дуная.

Напомним, ранее строительство трассы Одесса - Рени планировалось осуществлять за счет сверхплановых поступлений в таможню. Однако, как выяснилось, их будет недостаточно. Волонтеры Одесской облгосадминистрации предполагают, что на строительство дорог будут выделяться гранты.

Материалы по теме