Ремонт трассы Одесса-Рени: таможня игнорирует Саакашвили и не дает денег

Согласно отчетам за сентябрь, у Государственной фискальной службы Украины план не перевыполнен и средства на строительство стратегической трассы Одесса - Рени отсутствуют. Об этом сообщается в пресс-службе Государственной фискальной службы.


Строительство стратегической трассы Одесса - Рени должно было осуществляться за счет перевыполнения плана таможни в Одесской области. Как выяснилось, Одесская область план не выполнила. Запланированные ремонтные работы не начались.

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили ранее упрекал одесскую таможню в том, что она направляет грузовые потоки на другие таможни в ущерб Одесской. 

Отметим, в Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой областях с сентября этого года происходит экспериментент на таможенных службах. В этих регионах средства на финансирование дорог должны поступать с перевыполнения плана таможенных платежей. Согласно отчету таможенной службы за сентябрь, Волынская таможня перевыполнила план на 78,1 млн грн, Львовская - 123,6 млн грн, Черновицкая - 58,1 млн грн. 

Напомним, ранее в организации махинаций на таможне Саакашвили обвинял олигарха Игоря Коломойского.

Материалы по теме

Для финансирования работ привлекались средства из государственного бюджета — около 100 млн. гривен, 134 млн. гривен из фонда регионального развития. 100 млн. гривен выделил Одесский областной совет, 300 млн. получено кредитных средств от Укравтодора, а также 105 млн. гривен от пилотного эксперимента Одесской таможни.