Трассу Север-Юг в Одессе достраивать не будут

В Одессе отменяется строительство трассы "Север - Юг" из-за отсутствия финансирования. Об этом сообщается в пресс-службе прокуратуры Одесской области.


Договор "Строительство магистрали общегородского значения непрерывного движения в Одессе "Север - Юг" признан недействительным ввиду отсутствия средств.

Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил иск прокуратуры против управления дорожного хозяйства Одесского горсовета и строительного ООО.  

В пресс-службе отмечается, что на момент заключения договора о строительстве трассы и проведения торгов, бюджетные  ассигнования в указанном размере отсутствовали. Кроме того, компания-победитель изначально не соответствовала требованиям. А в ходе составления договоров не предъявила подтверждение финансовой состоятельности.

Компания, которая обязалась построить трассу, принадлежит одесскому бизнесмену Руслану Тарпану.

Напомним, ранее структуры Тарпана судились с мэрией - они требовали 20 миллионов гривен за проект так и не построенной трассы "Север - Юг".

Материалы по теме

Крупнейший концессионный оператор Европы из Франции в пятый раз пытается начать работу в Украине - и на этот раз у него может получиться. Первым возможным проектом французов станет новый автобан Одесса - Рени.