В Рени начали строить долгожданную объездную дорогу (ФОТО)

Вокруг райцентра Рени наконец-то начали строить объездную дорогу, которую местные жители требуют уже более десяти лет.


Одесские журналисты публикуют фотографии начального этапа строительства объездной дороги вокруг Рени. Сейчас готовится основание для укладки дорожного полотна и корректировка местности.

Цель строительства - вывод тяжелых грузовиков за пределы города - сейчас тяжелая техника сплошным потоком идет прямо по городским улицам, в нескольких метрах от жилых домов. От постоянной вибрации и сотрясений разрушаются дома, приходят в негодность улицы Рени, постоянно создаются аварийные ситуации. Местные жители неоднократно выходили на акции протеста и обращались к властям, требуя построить объездную дорогу - но дальше разговоров и обещаний дело не шло.

Сейчас Правительство выделило на объездную дорогу вокруг Рени 81 миллион гривен. Это часть двухэтапного финансирования реконструкции нынешней трассы Одесса - Рени: 111 миллионов на первом этапе и 300 миллионов на втором.

Напомним, идея губернатора Михаила Саакашвили о финансировании ремонта дорог за счет доходов таможни была одобрена Президентом и закреплена на законодательном уровне. Также имеются планы продолжить трассу до столицы Румынии Бухареста.

Фото: Виталий Хемий

Материалы по теме

Для финансирования работ привлекались средства из государственного бюджета — около 100 млн. гривен, 134 млн. гривен из фонда регионального развития. 100 млн. гривен выделил Одесский областной совет, 300 млн. получено кредитных средств от Укравтодора, а также 105 млн. гривен от пилотного эксперимента Одесской таможни.