Трассу Одесса - Рени продлят до Бухареста: деньги на это есть

Глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили сообщил о намерениях завершить строительство стратегической трассы Одесса - Бухарест к концу 2020 года. Об этом он заявил в интервью журналу "Фокус".


"Старая дорога фактически разрушена, хотя мы и планируем восстановить ее к следующему лету. А параллельно мы должны за три-четыре года во что бы то ни стало построить новый автобан на Бухарест", - заявил Михаил Саакашвили.

Глава Одесской ОГА уточнил, что проект строительства будет концессионным, частично стоимость строительства возместит Европейский банк реконструкции и развития или Кувейтский фонд.

"Мы работаем со всеми потенциальными инвесторами. Дорога уже строится. Выделено 111 000 000 грн. Президент, приезжавший недавно в Одессу, пообещал выделить еще 300 млн. грн. Кроме того, мы получили очередное обещание премьера. Он говорит, что у него "в заначке" есть деньги на этот проект", - добавил Саакашвили.

Стратегическая трасса Одесса - Бухарест будет проходить через г. Рени и г. Болград.

Отметим, что трассу изначально пларивали строить за счет сверхплановых поступлений в бюджет. Вскоре эта инициатива Саакашвили стала законом.

Напомним, ранее Михаил Саакашвили обвинял Министерство финансов в саботаже реформ в связи с отказом правительства выделить средства на строительство трассы.

Материалы по теме

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.

Сегодня в Практической гавани города Одесса в честь годовщины Вооруженных сил Украины состоялась торжественная церемония включения в состав Военно-Морских Сил ВС Украины новых малых бронированных артиллерийских катеров "Аккерман" и "Бердянск".