Одесские дороги теперь будут без Укравтодора

Кабинет министров ликвидировал Укравтодор. Об этом сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский на встрече Президента Украины с главами ОГА и представителями силовых структур.


"Три месяца назад правительство начало очень важную реформу – реформу "Укравтодора". На сегодня Кабинетом министров принято решение о ликвидации ГАК. Это финальная точечка в процессе написания дорожной карты, каким образом мы реформируем систему автодора, каким образом передадим эксплуатационные возможности на места, каким образом будем финансировать дорожное строительство и дорогу Одесса-Рени, которая является трансевропейским коридором", – заявил Пивоварский. 

Также он сообщил о том, что разрешение Министерству инфраструктуры альтернативных источников финансирования - это очень важный и необходимый шаг.

"Если будет создан Дорожный фонд, и он будет наполняться, это будет существенный источник, который позволит планово проводить ремонт дорог", – отметил Пивоварский.

Ранее министр сообщал о том, что на текущий год, исходя из финансирования, приоритетом определен ямочный ремонт дорог. На него в этом году бюджетом предусмотрено 1 млрд 700 млн грн. Этого недостаточно для полноценного ремонта и строительства новых стратегических дорог.

Напомним, во время этой же встречи Андрей Пивоварский также сообщил, что назначен новый начальник украинских железных дорог

Материалы по теме