Автомобилистам проехать из Одессы в Ильичевск станет легче (ФОТО)

Одесский горсовет заключил соглашение с поселковым советом пгт Таирово о строительстве транспортной развязки в двух уровнях - она станет второй подобной развязкой в Одессе.


Сегодня на сессии горсовета приняли решение построить двухуровневую транспортную развязку в Одессе, передает корреспондент "Южного Курьера".

Ее планируют построить в районе проспекта Маршала Жукова (на пересечении проспекта Академика Глушко) и жилищного массива "Радужный", что находится в пгт Таирово в Овидиопольском районе области. Данная развязка позволит разгрузить оживленный перекресток, от которого начинается автодорога на Ильичевск. Мало того, в Одессе сейчас только одна настоящая двухуровневая развязка - на Балковской у автовокзала, так что новый проект имеет шансы стать второй двухуровневой развязкой в городе.

Развязка обеспечит возможность прямого проезда по проспекту Маршала Жукова - по эстакадной части. По проспекту Академика Глушко в сторону Ильичевска можно будет ехать беспрепятственно в нижнем уровне. Повороты с проспекта Маршала Жукова на Ильичевск и на проспект Академика Глушко будут возможны также в нижнем уровне развязки.

Инициатива о начале переговоров по вопросам организации сотрудничества поступила от поселка. Они предложили делегировать Одессе задачи по строительству с передачей соответствующих ресурсов, соответственно, строительство будет вестись за их счет, говорится в проекте решения сессии. Депутаты дали согласие на сотрудничество территориальных громад Одессы и Таировского поселкового совета Овидиопольского района. Решение поддержало все 80 присутствующих депутатов.

По словам Геннадия Труханова, застройщики уже готовы приступить к работе, предварительные переговоры с ними уже проведены.

 

Материалы по теме