Советник мэра хочет бороться с тусовкой маршрутчиков в центре Одессы (ФОТО)

Из центра Одессы решили вывести скопление автобусов на конечной на Александровском проспекте.


Советник мэра Одессы Сергей Дубенко объявил войну маршрутчикам, устроившим скопление автобусов на конечной остановке, что на квартале Александровского проспекта между улицами Жуковского и Бунина. Дело в том, что огромное количество маршрутко провоцирует пробки на улицах Бунина и Жуковского, а также дает возможность жителям и гостям центра города вдоволь надышаться свежими выхлопами.

"Питье кофе, осмотр ТС и водительская туса должна происходить на периферийных конечных станциях. Так, к примеру, накапливаясь на Александровском проспекте в количестве не менее 10 единиц, водители автобусов № 148 и 150 вызывают перманентную пробку, в то время как их отстойник находится на Архитекторской" - вот так оценивает тусовку маршрутчиков Дубенко, призывая сообщать о подобных полчищах автобусов в мэрию, в ассоциацию перевозчиков и лично ему. 

Пока что автобусникам предложено сократить интервалы движения автобусов и изменить расписание таким образом, чтобы на Александровском проспекте находилось минимально возможное количество автобусов, а водители отстаивались, обедали и пили кофе на конечных остановках в жилмассивах - где для этого достаточно места.

На Александровском проспекте находятся конечныне остановки маршрутов №148, 149, 150, связывающих центр Одессы с жилмассивом Таирова, а также №133 и №9, идущих на Черемушки. Кроме того, по Бунина проходит множетсво других автобусных маршрутов, но почему-то нет остановки троллейбуса №7 на улице Бунина угол Александровского проспекта - для удобства связи с автобусной конечной, Греческой площадью и Дерибасовской.

До 2004 года конечные всех вышеперечисленных маршрутов, а также автобусов №175, 185, а также троллейбусного маршрута №9 находились на Греческой площади - с начала XX века главном транспортном узле центра Одессы, ныне превращенного в пешеходную зону.

Материалы по теме

Происшествие произошло сегодня на углу улиц Дальницкая и Бугаевская. На трамвайном полотне произошло столкновение нескольких автомобилей.