Дороги Одесской области в критическом состоянии: на ремонт срочно нужно 1 миллиард 666 тысяч гривен

Депутаты облсовета просят у Кабинета Министров Украины финансирование на приведение в порядок дорог в Одесской области - почти 1,7 миллиарда гривен.


На сегодняшней сессии Одесского областного совета депутаты приняли обращение к правительству с просьбой об увеличении финансирования в 2015 году за счет средств госбюджета на ремонт автомобильных дорог общего пользования в Одесской области.


Общий объем средств, необходимых для незамедлительного ремонта дорог в Одесской области, депутаты оценили в 1 млрд. 666 млн. 600 тыс. грн.

Отметим, что с 4 по 23 февраля 2015 года года Службой автомобильных дорог в Одесской области проведено обследование состояние дорожного покрытия областной сети автомобильных дорог общего пользования.

Протяженность автодорог Одесской области составляет 8,3 тысячи километров, при этом общая площадь покрытия, пораженного выбоинами, по состоянию на 1 марта 2015 года превысила 1,2 миллиона квадратных метров. Только на ямочный ремонт таких площадей требуется 546,6 миллионов гривен.

На 2015 год на ремонт дорог в Одесской области запланировано около 70 миллионов гривен, что с учетом нынешних расценок на материалы дает вохможность отремонтировать лишь 165 тысяч квадратных метров, что составляет 12,8% от всей площади дорожного покрытия, нуждающегося в ремонте.

Кроме того, почти 30% от общей протяженности автодорог Одесской области разрушены настолько, что нуждаются в ремонте не только дорожного покрытия, но и его основы.

О том, в каком состоянии находятся некоторые дороги региона, Южный Курьер уже писал и публиковал фоторепортажи.

Материалы по теме