Дороги Одесской области расчистили от снега, но не все

Через неделю после снегопада 29 декабря движение автотранспорта восстановлено на всех крупных автодорогах региона, но до самых южных районов доехать все еще почти невозможно.


5 января, ровно через неделю после экстремального снегопада, управление ГАИ в Одесской области официально заявило, что почти все автомагистрали региона открыты для движения - снег, наконец-то, расчистили.

Согласно решению службы автомобильных дорог, по состоянию на 9:00, 5 января, в Одесской области восстановлено движение транспортных средств по направлениям: автодорога М-16 Одесса – Кучурганы (на Тирасполь и Кишинев); М-27 Одесса – Ильичевск; М-16 Одесса – Мелитополь – Новоазовск; М-05 Одесса – Киев; М-05-01 "Объезд Одессы". Кроме того, с понедельника восстановлено движение всех транспортных средств по автодороге М-15 Одесса – Рени на участке от Одессы до пгт Татарбунары.

Это означает, что добраться на автомобиле или автобусе до Измаила, Рени, Болграда, Килии и Вилково можно только на свой страх и риск, по заснеженным дорогам, не расчищенным за 6 дней, в том числе при плюсовой температуре.

Кроме того, госавтоинспекция предупреждает, что в связи с морозами до -20 градусов и гололедицей, передвигаться по дорогам будет сложно и рекомендует водителям воздерживаться от загородных поездок.

Материалы по теме