"Эталон" планирует начать поставки в Европу экологического автобуса "Евро-6"

Автобусы рассчитаны на 30 или 37 посадочных мест. Для перевозки багажа и ручной клади предназначены багажные отсеки объемом 3,4 куб. м и багажные полки в салоне.


Украинская корпорация "Эталон" в 2017 году планирует начать поставки в Европу 10-метрового автобуса экологического класса "Евро-6". Об этом сообщил президент корпорации Владимир Бутко, передает Интерфакс-Украина.

В разработке также принимала участие компания DAF, совместно с которой были созданы две модели 10-метровых междугородных автобусов - А08420 и А08430 (для европейского рынка) на агрегатах серии LF с двигателем Евро-5, расположенным спереди. Стоимость одного автобуса составляет 90 тыс. евро без НДС.

"DAF уже поставил нам шасси Евро-6, и к лету следующего года мы планируем создать первый автобус, который будем испытывать и затем сертифицировать для начала поставок на европейский рынок (где уже действует класс Евро-6)", - сообщил вице-президент корпорации Валерий Купцов на пресс-конференции в Киеве в четверг.

Автобусы рассчитаны на 30 или 37 посадочных мест (в зависимости от одно- или двустворчатых задних пассажирских дверей). Для перевозки багажа и ручной клади предназначены багажные отсеки объемом 3,4 куб. м и багажные полки в салоне.

Предполагается, что автобусы могут экспортировать в Польшу, Словакию, Чехию, Румынию, Латвию, Литву, Эстонию.

Фото: autoconsulting.com.ua