В Одесской области покупают школьные автобусы российского производства

Школьный автобус "Мрія" Школьный автобус "Мрія"

В Ивановском районе Одесской области местная власть приобрела для сельских школ два автобуса.


"Наконец-то удалось поставить точку в тяжелых тендерных закупках двух школьных автобусов", - отметили в отделе образования и молодежной политики Ивановской райгосадминистрации.

Автобусы марки  "Мрія" получат Павлинская и Бузиновская школы.

В процессе проведения торгов, Ивановская райадминистрация столкнулась с рядом трудностей. Так, им поступило письмо из СБУ, в котором говорилось, что запчасти этих автобусов изготовлены в России, поэтому их не стоит покупать. Как сообщалось ранее, автобусы ввозят из России готовыми на 95%. В Украине им меняют сидения, прикрепляют ремни безопасности, устанавливают сигнальные маячки и крепят новый логотип. Вместо российского ПАЗ – украинский ПАЗ "Мрія". Стоимость каждого автобуса - больше миллиона гривен. 

Кроме того, проведенную тендерную процедуру изучал и Южный офис Государственной аудиторской службы. Однако, автобусы были куплены.

Также, Ивановская райадминистрация объявила тендер на приобретение еще одного автобуса.

Материалы по теме

Мэрия Черноморска направила письма в Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины с подробным изложением ситуации, связанной с оползневыми процессами в 9 микрорайоне и в районе базы отдыха "Радужный".