В Кривом Роге намерены взять в лизинг 30 городских автобусов большой вместимости

Мэрия Кривого Рога готова потратить 106 миллионов гривен на лизинговую схему по приобретению 30 автобусов большой вместимости для троллейбусного коммунального предприятия.


Криворожским коммунальным предприятием "Городской троллейбус" 13 октября был объявлен тендер на приобретение автобусов общим количеством 30 единиц с оплатой по лизинговой схеме, на которые планируется потратить 106 млн. гривен - по 3,53 миллиона за один автобус.

Согласно информации указанной в тендерной документации, размещенной на сайте публичных государственных закупок ProZorro, автобусы должны быть поставлены в Кривой Рог до 20 декабря нынешнего года сроком на 13 месяцев.

Тендерные предложения для участия в торгах можно подать до  14 ноября 2016 года. Сами же электронные торги должны состояться 20 декабря - в тот же день, обозначенный сроком поставок автобусов.

Такой малый срок на проведение тендера и совпадение даты электронных  торгов с датой фактического оказания услуги говорит о двух вещах. Во-первых, мэрия Кривого Рога очень хочет освоить имеющиеся средства, во-вторых, на тендере рассчитывают на поставщика автобусов, у которого уже есть в наличии новая техника в необходимом количестве.

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.