Вместо восьми газовых автобусов в Мариуполь будут покупать 15 дизельных

Отмена тендера на 8 газовых автобусов для Мариуполя послужила причиной объявления нового тендера - на закупку обычных дизельных низкопольных автобусов, но в количестве 15 штук.


Обросший жалобами от завода "ЛАЗ", представляемого компанией "СТГ Инжиниринг" тендер на закупку 8 газовых автобусов для мариупольского коммунального предприятия "Трамвайно-троллейбусное управление" 15 сентября отменили. Причина - в том, что на тендер подал заявку всего лишь один участник - все тот же "ЛАЗ". При котовности КП "МТТУ" потратить 35 миллионов гривен (4,375 млн. грн. за один автобус), "ЛАЗ" захотел за свои автобусы 33,28 млн. гривен.

Другие производители не спешили заявлять свою продукцию - как по причине отсутствия сертифицированных в Украине моделей автобусов с газовым двигателем, так и по причине отсутствия заявленного в требованиях опыта поставок таких автобусов. "ЛАЗ", хотя не произвел для украинского рынка ни одного газового автобуса, но выигрывает контракты на поставку машинокомплектов для 400 газовых автобусов в Египет - в виде "расширения" так и не выполненного контракта на 289 газовых автобусов за 2015 год. 

В тот же день, 15 сентября, КП "МТТУ" объявило еще один тендер на автобусы - на этот раз с обычным дизельным двигателем и полностью низким уровнем пола в салоне. На 15 автобусов планируют потратить 60,425 млн. гривен или по 4,02 млн. грн. за один автобус. 

Материалы по теме