Во Львове бастуют частные перевозчики (ФОТО)

Свободный профсоюз пассажирских перевозчиков Ассоциации свободных профсоюзов автотранспортников Конфедерации свободных профсоюзов Украины анонсировал на 30 августа забастовку водители маршруток, по причине большое количество льготников.


Во Львове водители маршруток устроили забастовку. На маршруты не выехали 45 маршруток из приблизительно 500, которые обслуживают город. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.
 
"С водителями проводят работу, часть машин вернулась на маршруты, на другие маршруты, на которые не выехали автобусы, перевозчики направляют резервные машины", – говорится в сообщении.
Так же в сообщении уточняется, что на маршрут №37 не выехали шесть машин, на маршрут №29 – одна машина, №28 – одна, №25 – восемь, №14 – восемь, №27 – пять, №8 – четыре, №7 – пять машин, №51 – семь.
Кроме того, в Львовском городском совете есть информация, что курсирующие автобусы останавливают неизвестные и угрожают водителям. 
"Три водителя, работающие на маршруте №10, пожаловались заместителю директора предприятия, что сегодня утром к ним подошли четыре человека спортивного телосложения с угрозами "сломать хребет и автобусы", если они выедут на маршрут. По данному факту предприятие готовит обращение в правоохранительные органы", – заявили в горсовете.
Напомним, что Свободный профсоюз пассажирских перевозчиков Ассоциации свободных профсоюзов автотранспортников Конфедерации свободных профсоюзов Украины анонсировал на 30 августа забастовку водители маршруток, по причине большое количество льготников. Прогнозировалось, что на маршрут не выйдут около 200 автобусов.
Фото: Справжня Варта
Материалы по теме

Украина и Польша предполагают запустить прямое пассажирское сообщение между Львовом и Люблином по железной дороге. Также рассматривается план модернизации участка железной дороги в Польше и строительства участка европейской колеи до Львова.