Во Львове ожидается забастовка маршрутчиков

Бастовать будут ориентировочно 200 автобусов из 500, которые сейчас курсируют по городу. Причиной является большое количество льготников.


Свободный профсоюз пассажирских перевозчиков Ассоциации свободных профсоюзов автотранспортников Конфедерации свободных профсоюзов Украины готовит забастовку, сообщает Общественная организация "За качественный транспорт" в  facebook.
 
Проведение мероприятия запланировано на вторник, 30 августа.
 
"Просим, пассажиров быть взаимно вежливыми, а водителей частных авто подбирать жителей, ожидающих общественный транспорт на остановках", -  указано в сообщении.
 
Так же, ОО "За качественный транспорт"  известно, что бастовать будут ориентировочно 200 автобусов из 500, которые сейчас курсируют по городу. Причиной является большое количество льготников. 
 
Проведение забастовки планируется на главных улицах города Львова, которая повлечет за собой пробки на дорогах,  в связи с чем ОО "За качественный транспорт" обратилась к ЛКП "Львовэлектротранс" с просьбой увеличить количество троллейбусов и трамваев на маршрутах 30 августа.
Материалы по теме

Украина и Польша предполагают запустить прямое пассажирское сообщение между Львовом и Люблином по железной дороге. Также рассматривается план модернизации участка железной дороги в Польше и строительства участка европейской колеи до Львова.