Французы строят во Львовcкой области завод для BMW

Французский концерн Nexans начал строительство завода по изготовлению электрических кабельных сетей компании "Электроконтакт Украины" в Бродах Львовской области. .


Завод расположенный в  Бродах станет третьим и наиболее крупным предприятием, построенным Nexans во Львовской области. Еще два таких завода уже работают в Золочеве и Перемышлянах.

Как сказал представитель компании Nexans Райнгольд Думлер, прежде чем начать строить завод в Бродах, компания проанализировала рынок труда и обнаружила, что есть достаточное количество работников инженерных и рабочих специальностей, поэтому проблем с кадрами здесь не ожидают.
 
Завершение строительства запланировано на второй квартал 2017 года, объем инвестиций - 30 млн евро. Производственные мощности предприятия будут использованы для нужд концерна BMW.
Nexans является вторым по величине в мире производителем кабелей, производственные мощности которого находятся в 40 странах мира.
Материалы по теме

Украина и Польша предполагают запустить прямое пассажирское сообщение между Львовом и Люблином по железной дороге. Также рассматривается план модернизации участка железной дороги в Польше и строительства участка европейской колеи до Львова.