Мариуполь объявляет тендер на 8 газовых автобусов

Автобусы должны быть пассажировместимостью не менее 80 человек, с низким уровнем пола и оборудованы откидным трапом, но самое главное - иметь двигатель, приспособленный для работы на сжиженном газе.


Комунальное предприятие "Мариупольское трамвайно-троллейбусное управление" на портале публичных закупок Prozorro объявило тендер на закупку 8 газовых автобусов. По условиям торгов, на закупку было выделено 35 млн грн.

Согласно информации, указанной в техническом задании, автобусы должны быть пассажировместимостью не менее 80 человек, с низким уровнем пола, (в соответствии с Правилами ЄЕК ООН № 107-0)1, приспособлены к услугам пассажиров с ограниченными возможностями (оборудованы откидным трапом). 

Также закупаемые автобусы должны быть не ранее 2016 года выпуска и иметь сертификат соответствия УкрСЕПРО, или сертификат колесного транспортного средства.

Пока что в Украине серийно газовые автобусы не производятся. О готовности выпускать такие автобусы заявлял завод ЛАЗ. Отдельные города используют подержанные автобусы с газовыми двигателями - как в Одессе

Материалы по теме

Харьковские трамвайщики продолжают покупать подержанные трамваи из Праги, оформляя их как капитальный ремонт имеющихся старых вагонов. В этот раз подобная схема включает в себя 10 вагонов на почти 18 миллионов гривен.

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.