За июль в Украине продали меньше сотни новых автобусов

В июле рынок новых автобусов в Украине пополнился 98 единицами, что практически вдвое больше показателя июля 2015 и на 66% больше июня текущего года. Лидером рынка стали автобусы Ataman, выпускаемых ПАО Черкасский автобус - их продано в количестве 27 ед., в сравнении с предыдущим годом - 10 ед.


В июле рынок новых автобусов в Украине пополнился 98 единицами, что практически вдвое больше показателя июля 2015 и на 66% больше июня текущего года. Об этом сообщает портал Новое время.

Больше всего популярны автобусы Ataman, выпускаемые ПАО Черкасский автобус - их продано в количестве 27 ед., в сравнении с предыдущим годом -  10 ед. На втором месте - российские автобусы ПАЗ, которые выиграют, прежде всего, за счет низкой себестоимости, их реализовано в 2016 г. - 25 ед. Третье место заняли автобусы Рута производства Часовоярского автобусного завода (Донецкая обл.), число которых сократились на 3 ед. к июлю прошлого года - до 13 ед.

А также на рынке автобусов появилось новое предприятие - корпорация Электрон (Львов), которая выпустила и реализовала 10 одноименных автобусов для Львова. По данным ассоциации, в июле продано четыре автобуса Ford и два МАЗа, а также три автобуса других производителей.