Бизнес по-украински: людей из Одессы в Киев возят автобусы вместо "Лексусов" на BlaBlaCar

Украинские пользователи BlaBlaCar недовольны сервисом. Так, вместо легкового автомобиля вас может ждать автобус, а сумма заявленная на сайте может быть завышена. BlaBlaCar – это самое большое сообщество попутчиков в мире. Водители и пассажиры путешествуют вместе и делят затраты на бензин.


Одесситы и жители всей Украины жалуются в соцсетях на засилье нелегальных коммерческих перевозчиков на сервисе поиска попутчиков  BlaBlaCar. Чаще всего это выражается в том, что предприниматель, "заманивая" пассажиров ехать на комфортабельном легковом автомобиле класса люкс, на самом деле предлагает им поездку на автобусе. Также бывают случаи, когда стоимость поездки на автомобилях через  BlaBlaCar оказывается существенно выше, чем при использовании легального общественного транспорта - поезда или автобуса.

Елена (Винница):

- Впервые воспользовалась услугами сайта. Оставила заявку, мне дали номера телефонов, созвонилась, договорилась о поездке. Даже в голову не пришло, что цены могут быть указаны неправдивые. Я была неприятно удивлена, когда водитель по приезду назвал мне стоимость проезда в ТРИ раза выше. Как же тогда верить информации на сайте? В остальном по поездке претензий нет.

Андрей:
- В объявлении стоимость проезда Киев-Одесса 260 гривен. По факту берут 300. Съезжают на начальство. И на то, что по телефону якобы сообщают реальную стоимость. Как заблокировать горе предпринимателей на BlaBlaCar? Вот наш Лексус. Кондиционер не работает. Это Ад!

Костя:
- Сайт - нормальный. Но он только для честных людей - как забор - нормальный человек понимает, что идти нельзя - и не идет, а ворюга все равно будет перелезать.
В правилах написано - не для получения выгоды, а для частичной компенсации на расходы. Поэтому и выставляют усредненные цены. Только зазоры большие дали, на те что выше средних, зазор надо бы поменьше. А то тут сразу все наши нелегальные перевозчики, которые раньше работали на "чернухе" и прятались от налоговой, имеющие "СВІЙ МАЛЕНЬКИЙ АВТОПАРК" и "БУСИКИ" ринулись бабло колотить. Легальные перевозчики это делать боятся, а барыжье в "тени". Вот они цены и ломят. За это сайт их и отсекает забанивая. Их послушать, так они нищие и несчастные, а на самом деле рвут бешенные сверхприбыля.

Как с этим бороться? Отвечает работница службы BlaBlaCar, Юлия:
- Мы блокируем таких водителей без права возобновить свой профиль. К сожалению, в Украине в отличие от остальной 21 страны, где работает BlaBlaCar, недобросовестные пользователи, занимающиеся коммерцией, продолжают стучаться к нам на сервис.
Есть несколько способов, как сообщить о таких водителях. Во-первых, воспользоваться иконкой флага рядом с фотографией профиля и пожаловаться в службу поддержки, указав причину. Во-вторых, отправить сообщение в службу поддержки через сайт или соцсети со ссылкой на профиль водителя.

 

Материалы по теме