В Одесской обладминистрации хотят реформировать пассажирские перевозки

Сегодня глава отдела морехозяйственного комплекса и транспорта Одесской облгосадминистрации Гергий Зубко представил комплекс мер по улучшения положения в транспортной сфере.


Георгий Зубко сообщил о том, что развитие транспортного сектора возможно с помощью открытия онлайн-приемных, утверждения единой формы для водителей, а также согласования с перевозчиками инвестиционных обязательств.

"На сегодняшний день в Одесской области всего около 450 маршрутов. Из них 120 просрочены по договорам уже годами", - сказал Геннадий Зубко.

Кроме того, необходимо привлечь иностранные инвестиции. Также вести электронные карточки для расчета за проезд, ввести в эксплуатацию электронный билет и создать электронную карту маршрутов.

Зубко сообщил о том, что развитие транспортной системы невозможно без диспетчерской службы. Она обязана следить за перевозчиками, показывать погодные условия и затруднения в транспортном движении. 

Однако, Георгий Зубко отметил, что все внедряемые ОГА новые подходы к решению проблем транспортного сектора будут носить исключительно рекомендационный характер. 

 

Материалы по теме

С 10 по 20 декабря в Одесской области пройдет XIII путешествующий международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA.