Как в Одесской области автобусные перевозчики отмывают бюджетные деньги (ФОТО)

Законодательством Украины предусмотрено, что государство в качестве денежной компенсации за перевозку льготных пассажиров на автобусных маршрутах осуществляет дотации соответствующим предприятиям. Некоторые перевозчики пользуются этим, выстраивая коррупционные схемы для отмывания бюджетных денег.


Одна из частных компаний, ООО "Алекс-М", владельцем которой является предприниматель Дмитрий Марашлец, обслуживает автобусне маршруты в Арцизском и Тарутинском районах Одессской области. Решением и.о. главы Тарутинской районной администрации Анатолием Серек-Басаном предприятию ООО "Алекс-М" выделили 1 200 000 гривен из бюджетных средств.

Однако, известно, что перевозку на маршрутах осуществляют водители с собственными автобусами и содержание транспорта лежит на водителях. Кроме того, по имеющейся информации, водители делятся с владельцем прибылью. По данным открытых источников, на обслуживаемых данным предприятием маршрутах работает 10 автобусов, преимущественно малой вместимости.

По словам местных жителей, они неоднократно обращались к главам ОГА, однако ответа не последовало. 

Отметим, что данный случай, по данным источников Южного Курьера в областном и одесском городском департаментах транспорта, является типичной схемой отмывания бюджетных средств.

На фото - автобусы ООО "Алекс-М", источник: www.fotobus.msk.ru

Материалы по теме

Бывшего одесского губернатора и грузинского президента Михаила Саакашвили не пустили поближе к его "другу" Трампу во время инаугурации нового главы США - и он встретил важнейшее протокольное мероприятие где-то в кустах. Это не помешало ему записать пафосное видеообращение из Вашингтона о борьбе с "барыгами".