Жители Французского бульвара в Одессе платят по 5 гривен за проезд вместо 1,50

Жители Французского бульвара в Одессе вынуждены платить за проезд в общественном транспорте по 5 гривен - обещанный мэрией "льготный" автобус вместо трамвая не ходит.


Когда городские власти в октябре 2014-го окончательно закрыли движение трамваев по Французскому бульвару, то пообещали пустить вместо него автобус с сохранением всех льгот. Временный автобусный маршрут должен был ходить от театра Музкомедии по Французскому бульвару до Аркадии со стоимостью проезда 1,50 гривны и с сохранением всех предусмотренных в муниципальном электротранспорте льгот.

Первые несколько недель такие автобусы действительно ходили - на маршрут 5А выезжали один-два автобуса от предприятия "Автотранс-Украина". Это же предприятие обслуживает маршрут №137, также перенаправленный с проспекта Шевченко на Французский бульвар.

По наблюдениям корреспондентов Южного Курьера, подкрепленных мнением наших читателей с Французского бульвара, автобусы-"трамваезаменители" перестали ходить еще в декабре прошлого года. С тех пор жители Французкого бульвара, не имеющие личных автомобилей, либо вынуждены идти пешком на проспект Шевченко, либо пользоваться маршруткой №137 по 5 гривен и без льгот.

Кстати, формально в Одессе до сих пор существуют автобусные маршруты №11А и 30А. 11А "ходит" от железнодорожного вокзала до Дальних Мельниц, а 30А - от Пересыпского моста до Дальних Мельниц, дублируя закрытый в апреле 2008 г. трамвай №30 и укороченный №11 при затеянном мэром Эдуардом Гурвицем строительстве автомагистрали "Север-Юг". Так что, в деле адекватной замены закрытого трамвая автобусом, администрация Геннадия Труханова с успехом продолжает дело Гурвица с той только разницей, что на Французском бульваре трамвайное движение возобновится через несколько дней, а на Дальних Мельницах - уже никогда.

Материалы по теме