В Одессе стоимость проезда в маршрутках подскочит почти вдвое

Представители одесской мэрии пообещали маршрутчикам уже в ближайшие дни поднять размер платы за проезд до 5 гривен.


С 5 марта стоимость проезда в городских маршрутках Одессы составит 5 гривен. Как сообщает ИА "Репортер", такое заявление сделали представители муниципалитета сегодня во время митинга автоперевозчиков возле здания Одесской мэрии.

По сообщениям очевидцев, в акции протеста под Одесским горсоветом приняло участие около 200 человек, среди которых были как представители фирм-перевозчиков, так и обычные водители маршруток. Митингующие требовали повышения тарифов на перевозки в городском маршрутном транспорте, ссылаясь на рост курса доллара и цен на бензин. Некоторые маршрутчики требовали даже ввести стоимость проезда 9 гривен.

При этом вопрос повышения стоимости проезда в городском электротранспорте сегодня не обсуждался. Ранее Южный Курьер со ссылкой на источник в "Горэлектротрансе" сообщал о том, что в конце марта планируется повышение платы за проезд в одесских трамваях и троллейбусах с 1,5 до 2 гривен.

В то же время в департаменте транспорта опровергли разговоры о забастовке маршрутчиков и слова главы профсоюза транспортников Владимира Чечеткина о том, что половина маршруток уже не выходит на линию. По словам директора департамента транспорта и связи Валерия Новикова, в пятницу автобусники действительно не выпустили на маршруты достаточное число автобусов - вместо 1042 единиц по плану, реально работало лишь 782 машины - на 260 меньше, чем надо. Причина этого не в саботаже или забастовках, а в широком комплексе технических причин, прежде всего - в связи с нехваткой средств на ремонт автобусов. Если техника ломается, то в последние месяцы, как правило владельцы не ремонтируют: денег на запчасти нет.

Материалы по теме