В марте одесситам обещают подорожание всего общественного транспорта

В течение марта одесситов ожидает повышение стоимости проезда во всех видах городского общественного транспорта. Но проездные на трамвай и троллейбус останутся по прежним ценам.


Так, с 1 марта ожидается повышение стоимости проезда в маршрутках с 3 до 5 гривен. И хотя муниципальный департамент экономического развития и департамент транспорта не утвердили никакого экономического обоснования повышения тарифа, на некоторых маршрутах в автобусах уже висят объявления о подорожании проезда уже с 1 марта. Эти объявления не имеют никакого значения - так как самостоятельно частные перевозчики не имеют права утверждать стоимость проезда и информировать о ее изменении без соответствующего решения городской власти.

Еще 25 февраля директор НИЦ "Экономинформ" Георгий Хаскин, известный своей лоббистской деятельностью в пользу автобусов малого класса как наиболее эффективного общественного транспорта миллионного города, шантажировал одесситов тем, что если стоимость проезда не повысить 1 марта до 5 гривен, то маршрутчики перестанут работать и в городе наступит транспортный коллапс.

Кроме того, по информации из наших источников в одесской мэрии, уже в конце марта планируется повысить стоимость проезда в трамваях и троллейбусах с 1,50 до 2 гривен. Таким образом предполагается компенсировать возросшую стоимость электроэнергии и уменьшить убыточность электротранспорта. При этом стоимость проездных билетов повышаться не будет, а их ассортимент будет расширен. "Так что, повышение коснется только тех, кто ленится купить постоянный билет или пользуется электротранспортом изредка" - говорит источник.

 

Материалы по теме