На городских маршрутах Одессы работает нелегальный перевозчик

Один из одесских частных перевозчиков, обслуживающий важнейший маршрут №148, оказался без лицензии.


Компания "Гленкор-Юг, обслуживающая 148-й маршрут - один из важнейших, связывающий жилмассив Таирова с центром Одессы, работает без лицензии, то есть - нелегально.

Как сообщает ИА "Репортер", ссылаясь на собственные источники в горсовете, срок действия лицензии у компании закончился несколько месяцев назад. В "Укртрансинспекцию" из одесской мэрии было направлено официальное письмо с просьбой отреагировать на ситуацию. Судя по полученному ответу, инспекция ничего не может сделать, так как в Украине запрещены проверки предприятий. В итоге они продолжают работать, а городская власть оказывается бессильна решить проблему правовым путем. ГАИ при этом проверяет лишь официальных перевозчиков, а фактический "нелегал" оказывается вне ее поля зрения.

Формально, в списке предприятий-перевозчиков, обслуживающих городские пассажирские маршруты по состоянию на 5 февраля 2015 года, подготовленном департаментом транспорта и связи Одесского горсовета, данная компания отсутствует. Тем не менее, автобусы данной компании продолжают обслуживать 148-й (от ул. Архитекторской до Александровского проспекта) и 280-1 (ул. Архитекторская - Западное кладбище) маршруты.

В настоящее время, по состоянию на 12 февраля, в собственности и оперативном управлении компании находится 70 автобусов (сколько всего в Одессе маршрутных автобусов - смотрите по ссылке). "Гленкор-Юг" принадлежит депутату Одесского городского совета Павлу Серебренику. С 2010 года директором предприятия является Ленур Кельдалиев.

О том, что компания работает без лицензии, стало известно в ходе проверки обстоятельств случившегося 11 февраля ДТП на Александровском проспекте, во время которого водитель маршрутного автобуса сбил девушку, не оказал ей медицинской помощи и отвез на другую конечную на Архитекторской.

Фото: www.fotobus.msk.ru

 

Материалы по теме