Одесские маршрутки - с фанерками вместо окон (ФОТОФАКТ)

Некоторые одесские маршрутки работают на улицах города с заделанными фанерой окнами.


Пассажиры из салона вместо городского пейзажа видят глухую стенку. О безопасности и речи не идет - фанерное "окно" легко проломить любым ударом или выдавить массой набитых сверх всякой нормы человеческих тел на одну маршрутку.

Автобусик работает на 242 маршруте, который обслуживает компания "Севертранс". В таком виде автобус работает, минимум, с 20-х чисел декабря прошлого года.

По неофициальной информации от представителя одной из транспортных компаний города, сейчас в Одессе сложилась кризисная ситуация с ремонтом городских маршрутных автобусов: нет денег на запчасти, закупаются только критически необходимые детали. А если стоимость ремонта автобуса превышает эквивалент 300 долларов США (примерно), то его просто отставляют от работы до лучших времен - так как других, исправных автобусов в Одессе избыток.

Справка: всего на автобусных маршрутах в Одессе сейчас работает около 1200 автобусов малой вместимости при необходимом количестве около 1500. Всего же городские перевозчики имеют чуть более 2000 автобусов, часть из них работает на междугородних и пригородных маршрутах.

Материалы по теме

Каждый год 6 декабря в Украине отмечают День Вооруженных Сил Украины, который был учрежден Верховной Радой Украины в 1993 году. В Одессе в День Вооруженных Сил Украины возложили цветы к памятнику Неизвестному матросу.