Одесские маршрутчики требуют от мэра поднять стоимость проезда

По словам руководителей транспортных предприятий, тарифы необходимо повысить до 4 гривен. Мэр не против, но требует обсудить это с одесситами и повысить качество перевозок.


Сегодня, 23 января, в одесской мэрии состоялась встреча городского головы Геннадия Труханова с представителями транспортного комплекса Одессы, сообщает пресс-служба горсовета.
 
Главными вопросами, которые обсуждались в ходе совещания, стали вопросы тарифной политики, обеспечения безопасности и комфорта пассажиров и соблюдения графиков движения маршрутных автобусов.
 
По словам руководителей транспортных предприятий, на сегодняшний день наиболее приемлемый тариф на услуги маршрутных такси составляет 4 гривны. Такой тариф позволит предоставлять качественные услуги по перевозке пассажиров и развивать транспортную отрасль города.
 
«Мы должны понимать, что такое повышение, прежде всего, бьет по семейным бюджетам одесситов. Безусловно, необходимо улучшать техническое состояние имеющихся машин, повышать уровень комфорта. Но может сложиться ситуация, при которой тариф повышен, а изменений в плане обслуживания – никаких. Мы не должны допустить подобных вещей», - отметил Геннадий Труханов.
 
Труханов пообещал руководителям транспортных предприятий проанализировать все предложения , обобщать и представить общественности для дальнейшего обсуждения.
Материалы по теме