Возобновляется автобусное сообщение Крыма с Одессой и другими городами Украины

Крымчане снова могут приезжать на материковую Украину на рейсовых автобусах. Однако с билетами обратно, по словам пассажиров, могут возникнуть проблемы.


Несколько дней назад снова начали работать автобусные рейсы из Симферополя в Николаев, Херсон, Одессу и Черновцы.
 
"В Николаев, Одессу и Херсон ежедневно отправляется по несколько рейсов – с самого утра. Стоимость билета до Херсона от 400 до 600 рублей (до 200 грн), Одессы от 800 до 1000 рублей (до 350 грн) и Николаева от 500 до 800 рублей (до 300 грн)", – сообщили в справочной автовокзала Симферополя.
 
Билет в Черновцы стоит 1300 рублей. К слову, по четным числам в Николаев ходят автобусы из Керчи. Стоимость билета – более 1000 рублей.
Вместе с тем, отмечают первые пассажиры этих рейсов, обратно купить билеты на них в кассах на материке не получится.
 
Напомним, 26 декабря "Укрзализныця" отменила пассажирские и грузовые поезда в Крым, а "Укртрансинспекция" ограничила автобусное сообщение с полуостровом - из соображений безопасности.
 
Данное решение премьер-министр Украины Арсений Яценюк прокомментировал 30 декабря напресс-конференции, отметив, что ограниченное пассажирское и грузовое сообщение материковой части Украины с крымским полуостровом должно сохраниться. "Если бы не человеческий фактор (там проживают наши граждане, там проживают наши собратья, крымскотатарское население) я бы полностью запретил любое перемещение пассажиров и грузовиков. Это больше моя человеческая позиция, чем позиция премьера. А позиция премьер-министра: так как там есть люди, есть граждане, ограниченное движение грузов и пассажиров должно происходить", - заявил премьер.
 

 

Материалы по теме