Мэр Одессы не планирует повышать стоимость проезда в маршрутках

Мэр города Геннадий Труханов не намерен повышать тарифы на проезд, а водителям маршруток посоветовал "изыскивать возможности покрывать издержки за счет собственных доходов".


Одесский голова Геннадий Труханов заявил, что несмотря на заявления пассажирских перевозчиков о нерентабельности работы автотранспорта при нынешних ценах на горючее и запчасти, городские власти Одессы не рассматривают возможности увеличения стоимости проезда. 
 
Труханов отметил , что ситуация сейчас экономически сложная и все вынуждены затягивать пояса потуже, поэтому  руководителям автотранспортных предприятий «следует изыскивать возможности покрывать издержки за счет собственных доходов». Перекладывать их исключетельно на плечи пассажиров в нынешней ситуации было бы несправедливо, считает мэр.
 
Также, по его словам, перевозчики не должны работать себе в убыток, однако в настоящее время о повышении стоимости проезда речь не идет.
 
Напомним, что в последнее время участились заявления перевозчиков, о том, что при нынешних ценах работать становиться нерентабельно и необходимо решать вопрос о повышении стоимости проезда в транспорте. Сами перевозчики при этом даже угрожают прекратить работу.
Материалы по теме