Одесская мэрия заявляет, что стоимость проезда в маршрутках повышаться не будет

В связи с повышением цен на топливо и сервис, перевозчики требуют повысить тарифы на проезд. Однако горсовет информацию о повышении цен на проезд не подтверждают.


Повышение тарифов на проезд в общественном городском транспорте не планируется. Об этом СМИ сообщил представитель департамента транспорта Одесского городского совета.
 
Сейчас идет обсуждение возможностей повышения стоимости проезда в городском общественном транспорте, в том числе электротранспорта. В городской администрации рассматривался вопрос о повышении тарифа электротранспорта с 1,5 до 2 гривен, а стоимость проезда в маршрутном  такси, по расчетам перевозчиков , должна составлять около 4-5 гривен. 
 
Повысить тарифы перевозчики посчитали необходимым в связи с повышением цен на топливо , износ транспорта и невозможности обслужить или заменить транспорт. 
 
Однако официально информацию о поднятии тарифов в городском совете не подтверждают.
 
Напомним, ранее перевозчики угрожали одесситам, что если не поднимется цена на проезд или мэрия не предпримет соответствующие меры, они прекратят свою работу.
 
Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.