Одесская мэрия заявляет, что стоимость проезда в маршрутках повышаться не будет

В связи с повышением цен на топливо и сервис, перевозчики требуют повысить тарифы на проезд. Однако горсовет информацию о повышении цен на проезд не подтверждают.


Повышение тарифов на проезд в общественном городском транспорте не планируется. Об этом СМИ сообщил представитель департамента транспорта Одесского городского совета.
 
Сейчас идет обсуждение возможностей повышения стоимости проезда в городском общественном транспорте, в том числе электротранспорта. В городской администрации рассматривался вопрос о повышении тарифа электротранспорта с 1,5 до 2 гривен, а стоимость проезда в маршрутном  такси, по расчетам перевозчиков , должна составлять около 4-5 гривен. 
 
Повысить тарифы перевозчики посчитали необходимым в связи с повышением цен на топливо , износ транспорта и невозможности обслужить или заменить транспорт. 
 
Однако официально информацию о поднятии тарифов в городском совете не подтверждают.
 
Напомним, ранее перевозчики угрожали одесситам, что если не поднимется цена на проезд или мэрия не предпримет соответствующие меры, они прекратят свою работу.
 
Материалы по теме

Одесситы почтили память событий Майдана три года назад - с зажженными свечами они образовали фигуру тризуба. Некоторые напомнили власти о существующих и до сих пор не решенных проблемах.

Южный Курьер Транспорт анализирует статистику строительства новых трамвайных систем. Лидером по темпам открытия новых трамваев стали США, а вот в антирейтинге по закрытию трамвайного движения побеждает Россия.