Одесские маршрутки могут подорожать до 4 гривен

Стоимость проезда в одесских маршрутках может возрасти до 3,5 или даже 4 гривен.


Вопрос повышения стоимости проезда в маршрутах до 3,5 или даже 4 гривен активно обсудается в муниципальном департаменте транспорта, о чем стало известно Южному Курьеру из своих источников. Причиной грядущего повышения называют резко возросшую из-за роста курса доллара цену на топливо.

Отметим, что маршрутки, которых на городских маршрутах насчитывается более 1300, сейчас занимают более двух третей в общем объеме перевозок городским общественным транспортом. Трамваи и троллейбусы, которых суммарно работает чуть более двухсот, занимают гораздо меньшую долю в обслуживании пассажиропотоков. А количество автобусов, работающих в обычном режиме, настолько мало, что может даже не учитываться в статистике.

Последнее повышение , с 2,50 грн. до 3 грн. прошло в апреле нынешнего года - вслед за ростом курса доллара с 8 до 12 гривен.

Как и предыдущее повышение стоимости проезда, и в этот раз перевозчики намерены поднять цену на свои услуги без улучшения их качества а также с учетом фактической монополии частных перевозчиков на работу городского транспорта. Город может противопоставить этом разве что электротранспорт и 14 автобусов, находящихся на балансе КП "Авто-Сервис", недавно объединенного с КП "Одесгорэлектротранс".

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.