Одесские маршрутки могут подорожать до 4 гривен

Стоимость проезда в одесских маршрутках может возрасти до 3,5 или даже 4 гривен.


Вопрос повышения стоимости проезда в маршрутах до 3,5 или даже 4 гривен активно обсудается в муниципальном департаменте транспорта, о чем стало известно Южному Курьеру из своих источников. Причиной грядущего повышения называют резко возросшую из-за роста курса доллара цену на топливо.

Отметим, что маршрутки, которых на городских маршрутах насчитывается более 1300, сейчас занимают более двух третей в общем объеме перевозок городским общественным транспортом. Трамваи и троллейбусы, которых суммарно работает чуть более двухсот, занимают гораздо меньшую долю в обслуживании пассажиропотоков. А количество автобусов, работающих в обычном режиме, настолько мало, что может даже не учитываться в статистике.

Последнее повышение , с 2,50 грн. до 3 грн. прошло в апреле нынешнего года - вслед за ростом курса доллара с 8 до 12 гривен.

Как и предыдущее повышение стоимости проезда, и в этот раз перевозчики намерены поднять цену на свои услуги без улучшения их качества а также с учетом фактической монополии частных перевозчиков на работу городского транспорта. Город может противопоставить этом разве что электротранспорт и 14 автобусов, находящихся на балансе КП "Авто-Сервис", недавно объединенного с КП "Одесгорэлектротранс".

Материалы по теме

Сегодня приказом министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна по представлению и.о. начальника "АМПУ" Райвиса Вецкаганса отстранен от занимаемой должности руководитель Одесского филиала "АМПУ" Михаил Соколов на время проведения аудита.