В четверг в Одессе проверяли маршрутки

Предприятие «Севертранс», которое находится на поселке Котовского, 18 сентября было заблокировано сотрудниками правоохранительных органов.


Проверка началась в пять часов утра, и до окончания осмотра машинам запретили выходить на маршрут. Инспекцию проводили прокуратура, Госгорпромнадзор, ГАИ и пожарная служба. Как сообщает издание «Сегодня», проверка состоялась, несмотря на запрет Кабинета Министров на проверку бизнеса. «Из десяти одесских перевозчиков почему-то проверяли всего четырех, в том числе нас, – заявил начальник юридического отдела компании Вадим Семененко. – В постановлении обозначили статью о преступлениях, совершенных под действием алкоголя или наркотиков». Перевозчик, по словам юриста, ранее не фигурировал в ДТП и каких-либо конфликтах.

В прокуратуре сообщили, что проверяли соблюдение требований законодательства к безопасности движения. Осмотр показал, что у тридцати двух автомобилей нет нужных документов. Кроме того, обнаружен ряд технических нарушений: разбитое стекло, недоукомплектованные аптечки, изношенные покрышки, отсутствие огнетушителей. В «Севертрансе» говорят, что о проблемах знают, и нарушения скоро будут устранены. На маршрут ежедневно выходит пятьсот машин, результаты проверки на пассажирских перевозках не отразятся.

 

Материалы по теме

Вскоре появится интерактивная карта, с помощью которой в режиме реального времени можно будет отследить подвижной состав общественного транспорта города. Об этом заявил мэр Одессы Геннадий Труханов на заседании исполкома.