В четверг в Одессе проверяли маршрутки

Предприятие «Севертранс», которое находится на поселке Котовского, 18 сентября было заблокировано сотрудниками правоохранительных органов.


Проверка началась в пять часов утра, и до окончания осмотра машинам запретили выходить на маршрут. Инспекцию проводили прокуратура, Госгорпромнадзор, ГАИ и пожарная служба. Как сообщает издание «Сегодня», проверка состоялась, несмотря на запрет Кабинета Министров на проверку бизнеса. «Из десяти одесских перевозчиков почему-то проверяли всего четырех, в том числе нас, – заявил начальник юридического отдела компании Вадим Семененко. – В постановлении обозначили статью о преступлениях, совершенных под действием алкоголя или наркотиков». Перевозчик, по словам юриста, ранее не фигурировал в ДТП и каких-либо конфликтах.

В прокуратуре сообщили, что проверяли соблюдение требований законодательства к безопасности движения. Осмотр показал, что у тридцати двух автомобилей нет нужных документов. Кроме того, обнаружен ряд технических нарушений: разбитое стекло, недоукомплектованные аптечки, изношенные покрышки, отсутствие огнетушителей. В «Севертрансе» говорят, что о проблемах знают, и нарушения скоро будут устранены. На маршрут ежедневно выходит пятьсот машин, результаты проверки на пассажирских перевозках не отразятся.

 

Материалы по теме

На ближайшем заседании исполнительного комитета городского совета Мариупля могут принять решение об увеличении стоимости проезда в маршрутных такси города. Соответствующий проект решения появился на сайте городского совета.