Wizz Air добавит еще один Airbus A320 к своему киевскому флоту

Самолет компании Wizz Air Самолет компании Wizz Air

Авиакомпания-лоукост Wizz Air в 2017 году добавит еще один Airbus A320 к своему киевскому флоту в Жулянах, который сейчас состоит всего из одного самолета.


Как сообщили в пресс-службе компании, планируется, что самолет-двойник А320 перегонят в Жуляны в августе текущего года. 
 
"В 2017 году второй самолет Airbus A320 присоединится к киевскому флоту, который в общей сложности поддерживает перелеты по 16 лоукост-маршрутам в восемь стран из Киева, в том числе в два недавно объявленных направления, рейсы по которым начнут выполняться предстоящим летом", - сообщили в компании. 
 
Также, в пресс-службе отметили, что в текущем году планируют увеличить украинский пассажиропоток. Так в 2017 году на киевские маршруты выставлено в продажу 750 тыс. мест, что составляет 64% роста пассажиропотока по сравнению с предыдущим годом. В 2016 году Wizz Air перевезла более 418 тыс. пассажиров следующих в/из Украины.
 
Фото: ЦТС
Материалы по теме

Президент Украины о ввел в действие принятое в четверг решение Совета национальной безопасности и обороны, которое предусматривает диверсификацию источников поставки угля и создание резерва энергоугля, а также ряд других мер в связи с блокированием поставок угля из Донбасса, говорится в указе главы государства, опубликованном на его сайте.