Украина будет ремонтировать военно-транспортный самолет для Анголы

Ил-76 Ил-76

Ремонтные работы будут проводиться в рамках межгосударственного соглашения между Украиной и Анголой силами компании "АвиаМир", которая специализируется на ремонте самолетов Ил-76 и Ан-12 всех модификаций.


В пятницу, 23 декабря на аэродроме в Белой Церкви приземлился транспортный самолет Ил-76 Военно-воздушных сил Республики Ангола. Сообщили в КП "Белоцерковский грузовой авиационный комплекс" (БГАК), управляющим аэродромом в Белой Церкви.
 
Самолет будет проходить техническое обслуживание по продлению летного ресурса в связи с истечением срока летной годности. Ремонтные работы будут проводиться в рамках межгосударственного соглашения между Украиной и Анголой силами компании "АвиаМир", которая специализируется на ремонте самолетов Ил-76 и Ан-12 всех модификаций. 
 
"В настоящее время самолет Ил-76 находится в ангаре, где авиаторы Белой Церкви уже начали работать над техническим обслуживанием по продлению его летного ресурса", - сообщила Екатерина Головина, пресс-секретарь КП БГАК.
 
Стоит отметить, что в середине 1980-х Ангола заказала у СССР около 10 самолетов Ил-76. Сейчас же ВВС Анголы эксплуатируют только 4 самолета данного типа, еще 2 находятся на хранении.
Материалы по теме