Из Украины в Германию отменили все рейсы

Работники немецкой авиакомпании "Luftgansa" начали бессрочную забастовку в стране.


В связи с чем, аэропорты стран, в том числе украинский Борисполь, отменили большое количество рейсов на Германию.

Только во Франкфурте сейчас бастуют участие около двух тысяч работников авиаперевозчика. Основной причиной проведения забастовки стала реструктуризация в компании и требование повысить зарплату на 5%.

В связи с блокированем работы аэропортов Германии, был отменен и ряд рейсов из Украины в Мюнхен и Франкфурт и обратно, что должны были отправиться из Киева 23 ноября.

Пресс-служба аэропорта Борисполь сообщает, что в связи с забастовкой пилотов и бортпроводников авиакомпании "Lufthansa": 23 ноября отменен рейс Киев-Мюнхен в 06:25 и 15:50, Мюнхен-Киев в 15:00 и 22: 35, Киев-Франкфурт в 06:00 и 14:05, Франкфурт-Киев в 13:15 и 20:35.

По всему миру в связи с забастовкой уже отменено около 1700 рейсов в Мюнхен и Франкфурт. Стойки регистрации и кассы продажи билетов заблокированы - невозможно ни приобрести билет, ни получить информацию о задержке рейсов.

Материалы по теме

С целью обеспечения надежного и безопасного перемещения товаров в направлении Европа - Азия Украине необходимо создавать "цифровые коридоры". Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в ходе 79-го заседания Комитета внутреннего транспорта (КВТ) Европейской экономической комиссии (ЕЭК) ООН.