В Днепр еще два года не будут летать американские самолеты

Полеты под запретом Полеты под запретом

Запрет распространяется на все пассажирские и грузовые авиакомпании США, а также летчиков с американскими лицензиями за исключением тех, кто работает на иностранных перевозчиков.


Еще на два года правительство Соединенных Штатов решило  продлить запрет на полеты самолетов американских авиакомпаний в международные аэропорты Днепра и  Симферополя (АР Крым), отметили  в пресс-службе Федерального авиационного управления (ФАУ) США.

Данное решение вступает в силу с 27 октября и будет действовать до 27 октября 2018 года.

"Запрет распространяется на все пассажирские и грузовые авиакомпании США, а также летчиков с американскими лицензиями за исключением тех, кто работает на иностранных перевозчиков. В случае необходимости ФАУ может изменить, продлить или отменить данное решение. Запрет сохраняется в связи с конфликтом на востоке Украины и "по-прежнему значительной политической и военной напряженностью между Киевом и Москвой", - говорится в сообщении ФАУ.

Напомним, запрет был введен в апреле 2014 года по причине усилившейся опасности полетов в регионе из-за политической и военной напряженности между Украиной и РФ. В 2015 году он был продлен.

Материалы по теме

Южный Курьер продолжает анализировать способы добраться из крупных городов Украины в их аэропорты. Сегодня мы расскажем вам, как добраться к Днепропетровскому аэропорту из Днепра