В стране появились "Украинские крылья"

Boeing 737-500 Boeing 737-500

Так называется новая авиакомпания. Решение о ее создании было принято Государственной авиационной службой Украины (Госавиаслужба) 4 октября. И через пару дней выдана лицензия на перевозку пассажиров и грузов авиационным транспортом ООО "Авиакомпания "Украинские крылья" (Киев), сообщили на веб-сайте Госавиаслужбы.

"В конце сентября Госвиаслужба оставила без рассмотрения заявку компании на получение лицензии, мотивируя свое решение положениями ст. 12 закона "О лицензировании видов хозяйственной деятельности", в которой говорится, что заявление о получении лицензии могут оставить без рассмотрения, если заявление или хотя бы один из документов, который прилагается к заявлению о получении лицензии подписан лицом, не имеющим на это полномочий, оформлен с нарушением требований закона, составлен не по установленной форме или не содержит данных, которые обязательно вносятся в них согласно с этим законом". – говорится в сообщении.

Компания "Украинские крылья" зарегистрирована в Киеве в январе 2016 года. Уставный капитал составляет 5,714 млн грн. Учредителями являются Анатолий Кирашенко и Любовь Орловская, ранее — совладельцы авиакомпании "Браво".

Согласно Реестру гражданских воздушных судов, авиакомпания "Украинские крылья" пока имеет в наличии два самолета Boeing 737-500 1997 и 1990 гг. выпуска. Ранее они находились в парке авиакомпании "Браво". Следует отметить, что "Браво" была основана в апреле 2012 года. Ее основной партнер в Украине —UM Air, президентом которой является Родриг Мерхеж.