"Укравтодор" обещает к началу зимы отремонтировать около 500 километров дорог

Ремонт трассы Одесса-Рени Ремонт трассы Одесса-Рени

В текущем году правительство планировало направить порядка 18-19 млрд грн на ремонт и строительство 1700 км автомобильных дорог государственного и местного значения.


Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") планирует до декабря текущего года отремонтировать около 500 км автомобильных дорог и устранить почти 1 млн кв. м дорожных ям.  Об этом сообщил в ходе селекторного совещания в Кабинете министров заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк.
 
"С начала года мы ликвидировали 7,6 млн кв. м (60%) ямочности дорожного покрытия и отремонтировали 538 км дорог. Работы интенсивно продолжаются, и к началу зимнего периода "Укравтодор" отремонтирует еще около 500 км дорог и ликвидирует около 1 млн метров квадратных деформаций", – сообщил Лавренюк, докладывая по готовности транспортного сектора к грядущему отопительному сезону в стране.
 
По состоянию на начало августа "Укравтодор" провел ямочный ремонт на дорогах Украины общей протяженностью 44 км, что составляет 60% от всего объема.
 
В целом в текущем году правительство планировало направить порядка 18-19 млрд грн на ремонт и строительство 1700 км автомобильных дорог государственного и местного значения.
 
По данным Государственного агентства автомобильных дорог Украины, ежегодная потребность в финансировании автодорог в стране оценивается не менее чем в 60 млрд грн.
Материалы по теме

В связи с тяжелыми погодными условиями "Укравтодор" ограничил движение крупновесового автотранспорта на дорогах государственного значения в трех областях - Житомирской, Киевской, Черкасской.